今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司组织召开中心组理论学习暨党史学习教育专题研讨会议

来源:党群工作部 时间:2021-05-27


525日,市绿投公司组织召开了中心组理论学习暨党史学习教育专题研讨会议,公司领导班子,各部室、各子公司主要负责同志参加了会议。

深入学习习近平关于学习党史的重要论述,对新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史进行学习研讨”这个主题主线贯穿会议全过程党总支书记、董事长汪双鱼同志和中心组成员共同研学《中国共产党简史》第5-6有关“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”内容节选、党史小知识《中共一大723日召开,为什么建党日却定在71日》《什么样的人才能加入中国共产党?》等内容,观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第二集“老渔阳里的秘密”。通过感悟思想伟力、把握历史规律,充分汲取中国革命历史这一“最好的营养剂”,进一步坚定了政治信仰、理想信念和干事创业的信心

在交流研讨阶段,碧云公司、林勘院、芽旗香公司、苗芃公司、农研公司5家单位主要负责人围绕学习主题,结合工作实际,依次进行了交流发言。党总支委员、财务总监付强同志深刻阐述了社会主义改革和建设时期重要的关键节点,剖析了其中蕴含马克思主义哲学原理,重点谈了“六个善于”,要求党员干部反复学、善于用、扎实干。通过回顾党的辉煌成就、艰辛历程,总结党的历史经验优良传统,使大家对开展党史学习教育的重要性、必要性有了更为深入的了解。大家纷纷表示,要把从党史学习教育汲取的智慧和经验转化为解决子公司历史遗留问题,落实市委巡察整改工作,推动经营发展的能力水平,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

下一步,公司将在集中学习、研讨交流的基础上,通过开展党史征文比赛、党史知识竞赛和讲授“知史爱党”专题党课等,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

友情链接:恒行娱乐  一品娱乐  凤腾娱乐  杏盛娱乐  沐鸣娱乐2  风暴娱乐  信无双注册  可乐在线2  海豚之星  天顺娱乐